Vegetarische Moussaka
Vegetarisch und unglaublich lecker: Moussaka ist eine griechische Kartoffel-Lasagne mit Auberginen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine
- Salz
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 800 g KING'S CROWN Tomaten, gehackt
- LE GUSTO Pfeffer
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Baharat
- 1 Zucchini
- 20 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 20 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 200 ml LE GUSTO klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 150 ml MILSANI Vollmilch
- 150 g CUCINA NOBILE Grana Padano Italienischer Hartkäse gerieben
- LE GUSTO Muskatnuss
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, in dicke Scheiben schneiden und salzen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten garkochen. Du kannst auch gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit den Tomaten ablöschen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Aubergine in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Béchamelsauce eine Mehlschwitze aus 2 EL Butter und 2 EL Mehl herstellen. Die Mehlschwitze mit der Brühe und der Milch aufgießen. 1-2 EL Grana Padano unterrühren und die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Etwas von der Béchamelsauce in eine Auflaufform geben. Nun die Kartoffeln, die Auberginen- und Zucchinischeiben und die Tomatensauce abwechselnd schichten. Auf die letzte Schicht Tomatensauce die restliche Béchamelsauce geben. Mit dem Hartkäse bestreuen und die vegetarische Moussaka im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.