Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 2 TL Le Gusto Paprika, scharf
  • 1 Prise Le Gusto Gewürzmühlen, Sorte: Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 EL GUT bio Bio-Gewürzspezialität, Sorte: Garama Masala
  • 0,5 EL GUT bio Bio-Gewürzspezialität, Sorte: Kurkuma
  • 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 0,5 EL Le Gusto Zimt
  • 1 EL LE GUSTO Curry
  • 4 TL CUCINA Tomatenmark
  • 2 TL back family Kokos geraspelt
  • 6 TL GUT BIO Olivenöl
  • 1 kleine Zucchini
  • 200 g GUT bio Tofu
  • 2 Dose ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch (800 ml)
  • 1 Dose GARTENKRONE Kichererbsen
  • 300 g Bon-Ri Basmatireis

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, halbieren und in mittelgroße Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und ziehen lassen.
  2. Den Knoblauch fein hacken, den Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken. Die Gewürze, das Tomatenmark und die Kokosraspel hinzufügen. Mit 4 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren.
  3. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Beides im Wok oder einer großen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Masala-Paste hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Die Kokosmilch und die Kichererbsen mit in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Reis nach Packungsanleitung garkochen.
  6. Die Auberginenwürfel trockentupfen. Den Tofu würfeln und zusammen mit der Aubergine in einer weiteren Pfanne bräunlich anbraten. Anschließend mit in den Wok geben und 2 Minuten bei niedriger Temperatur mitköcheln lassen.
  7. Das vegane Tikka Masala mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu den gekochten Reis servieren.