Veganes Tikka Masala mit Tofu
Das vegane Tikka Masala vereint die besten Gewürze Indiens und überrascht mit einer einfachen Zubereitung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 2 TL Le Gusto Paprika, scharf
- 1 Prise Le Gusto Gewürzmühlen, Sorte: Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL GUT bio Bio-Gewürzspezialität, Sorte: Garama Masala
- 0,5 EL GUT bio Bio-Gewürzspezialität, Sorte: Kurkuma
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 0,5 EL Le Gusto Zimt
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 4 TL CUCINA Tomatenmark
- 2 TL back family Kokos geraspelt
- 6 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 kleine Zucchini
- 200 g GUT bio Tofu
- 2 Dose ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch (800 ml)
- 1 Dose GARTENKRONE Kichererbsen
- 300 g Bon-Ri Basmatireis
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, halbieren und in mittelgroße Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und ziehen lassen.
- Den Knoblauch fein hacken, den Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken. Die Gewürze, das Tomatenmark und die Kokosraspel hinzufügen. Mit 4 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren.
- Die Zucchini waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Beides im Wok oder einer großen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Masala-Paste hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Kokosmilch und die Kichererbsen mit in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis nach Packungsanleitung garkochen.
- Die Auberginenwürfel trockentupfen. Den Tofu würfeln und zusammen mit der Aubergine in einer weiteren Pfanne bräunlich anbraten. Anschließend mit in den Wok geben und 2 Minuten bei niedriger Temperatur mitköcheln lassen.
- Das vegane Tikka Masala mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu den gekochten Reis servieren.