Veganes Schawarma mit Knoblauch-Joghurt-Dip
Ein würziges, pflanzliches Gericht mit viel Protein, frischem Gemüse und einem cremigen Knoblauch-Joghurt-Dip. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das vegane Schawarma:
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Gurke
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 2 Möhren
- 3 CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Kreuzkümmel
- 200 g MYVAY The Wonder Chunks, Chicken-Style
- 4 GOLDÄHREN Wraps
- 100 g WONNEMEYER Hummus
- 2 Zweige Petersilie
- Für den Knoblauch-Joghurt-Dip:
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g MYVAY Soja-Joghurt
- 1 KLEINE SCHÄTZE Zitrone
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurke, Aubergine und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Aubergine mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Für den Joghurt-Dip den Knoblauch schälen und fein hacken. Veganen Joghurt mit Knoblauch, 1 EL frische gepresstem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer glattrühren und anschließend kaltstellen.
- Das vegane Fleisch in einer Pfanne mit 1 EL Öl scharf anbraten. Die Wraps in der Pfanne kurz von beiden Seiten erwärmen. Jeden Wrap mit Hummus bestreichen, Gemüse und Chunks darauf geben und die Wraps zuklappen.
- Die veganen Schawarma-Wraps mit dem Knoblauch-Joghurt Dip und frischer Petersilie servieren.