Veganer Tofukuchen
Alles Tofu, oder was? Dieser vegane Kuchen hat eine schöne feste Konsistenz, ist leicht zuzubereiten und schmeckt herrlich leicht und frisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 400 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu
- 500 g MILSA+ Sojagurt, Sorte: Natur
- 125 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 2 Pck. BACK FAMILY Puddingpulver, Sorte: Vanille-Geschmack
- 25 g GUT BIO Speisestärke
- 130 g BELLASAN Sonnenblumen Margarine
- GOLDÄHREN Paniermehl
Zubereitung
- Die Zitrone waschen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Den Zitronenabrieb hinzugeben.
- Die Tofu würfeln und mit dem Sojagurt, dem Zucker, dem Puddingpulver, der Speisestärke und 125 g Margarine zum Zitronensaft geben. Alles mit dem Pürierstab fein mixen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit etwas Margarine fetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Die Teigmasse in die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei bei 175 °C Umluft (195 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Den Tofukuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Hinweis
- Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren und mit Puderzucker bestreuen.