Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g FARMER NATURALS Feine Nuss-Variation
  • 50 g FARMER NATURALS Kalifornische Mandeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 große Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 rote Chili aus Chili-Mix
  • 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
  • 2 EL DELIKATO Delikatess-Senf
  • 1 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 2 EL Maggi-Würze
  • 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
  • 3 EL GOLDÄHREN Speisestärke
  • 3 EL ALL SEASONS italienische Kräuter
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Curry
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 1 TL BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml GUT BIO Haferdrink
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Nüsse und die Mandeln in einem Mixer fein zerkleinern.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und grob hacken. Die Selleriestange waschen und hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Die Kidneybohnen abgießen und abspülen.
  3. Das vorbereitete Gemüse und die Kidneybohnen im Mixer fein zerkleinern. Die Masse mit den Nüssen vermischen. Den Senf, das Tomatenmark, die Maggi-Würze, den Ahornsirup, die Speisestärke und die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver kräftig abschmecken.
  4. Eine Kastenform mit Pflanzenöl einstreichen und die Masse einfüllen. Leicht andrücken.
  5. Den Nussbraten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
  6. Die Kartoffeln schälen, weichkochen und abgießen. Mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Den Haferdrink und das Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Den Nussbraten anschneiden und zum Kartoffelbrei servieren.

Hinweis

  • Dazu passt ein bunter Salat.