Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 200 g FARMER Cashewkerne
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 60 ml GUT BIO Haferdrink, Sorte: Natur
  • 250 g Erdbeeren
  • 30 g SWEET VALLEY Haselnusskerne
  • DIAMANT Puderzucker zum Bestreuen
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Salz, das Öl und das Wasser zu einem elastischen, glatten Teig verkneten. Solange vermengen, bis er nicht mehr klebt. Ggf. noch etwas Mehl untermischen. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Cashewcreme die Cashewkerne mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen.
  3. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit den Cashewkernen, dem Salz, dem Zucker und 60 ml Haferdrink mischen und alles mit einem leistungsstarken Mixer zu einem Mus verarbeiten.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 sehr dünne Teig-Ovale ausrollen.
  6. Den Teig mit der Cashewcreme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen (nicht bis an den Rand, falls später Saft rausläuft). Die Haselnüsse hacken und darüberstreuen.
  7. Einen Pizzastein im indirekten Bereich des Grills 10-15 Minuten aufheizen. Den Flammkuchen auf den Stein legen, den Deckel schließen und ca. 4-6 Minuten backen.
  8. Den süßen, veganen Flammkuchen mit etwas Puderzucker und frischer Minze bestreut servieren.

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