Veganer Burger mit Pfirsich-Nektarinen-Salsa
Vegantastisch, unser veganer Burger! Voller Geschmack und herrlich fruchtig durch die Pfirsich-Nektarinen-Salsa! Einfach zum Reinbeißen! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (klein)
- 1 Pfirsich
- 1 Nektarine
- 1 EL GUT BIO Olivenöl
- 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 1 GUT bio Tomate
- 50 g Salat
- 1 rote Zwiebel
- 4 GUT BIO Gewürzgurken
- 2 TL Kim Senf
- 4 vegane Burger-Brötchen
- 4 vegane Patties MEIN Veggie Tag The Wonder Burger
Zubereitung
- Die weiße Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Den Pfirsich und die Nektarine von der Haut befreien, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel in dem Öl anschwitzen.
- Den Pfirsich und die Nektarine hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Stücke weich sind. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Die Tomate und den Salat waschen, die rote Zwiebel schälen. Die Tomate und die Zwiebel in Ringe schneiden und den Salat kleiner zupfen. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
- Die veganen Patties von beiden Seiten knusprig braten. Die Brötchen aufschneiden, die Schnittflächen der unteren Hälften mit dem Senf bestreichen und mit dem Salat belegen. Dann die gebratene Patties, die Gurken- und die Tomatenscheiben sowie die Zwiebelringe darauf verteilen. Schließlich die Pfirsich-Nektarinen-Salsa darauf geben, zuklappen und genießen!
- Die gebratenen Patties, die Gurken- und die Tomatenscheiben sowie die Zwiebelringe darauf verteilen und die Pfirsich-Nektarinen-Salsa darauf geben. Die veganen Burger zuklappen und genießen!