Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu
  • 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • ½ Zitrone
  • 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 1 TL LE GUSTO Oregano
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kopfsalat
  • 2 Snackgurken
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g KING’S CROWN Entsteinte Oliven

Zubereitung

  1. Den Tofu in große Würfel schneiden und mit einem Küchentuch leicht abtupfen.
  2. Den Knoblauch schälen, pressen und mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Sojasauce, Oregano, Paprikapulver und eine Prise Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Tofuwürfel darin marinieren und mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen.
  3. Die Tofuwürfel auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten (ggf. etwas Olivenöl zugeben).
  4. Die Salatblätter, Gurken und Tomaten waschen. Die Gurken in Scheiben schneiden und die Tomaten vierteln. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Oliven in einer Schüssel anrichten.
  5. Aus 3 EL Olivenöl, einem Spritzer frischen Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und zu dem Salat geben. Mit den Tofuspießen anrichten.