Vegane Pho
Pho ist eine aromatische vietnamesische Reisbandnudelsuppe, die auch vegan mit jeder Menge Gemüse und Tofu zubereitet werden kann. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g ASIA GREEN GARDEN Reisbandnudeln
- 200 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu Natur
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 1,5 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zimtstangen (alternativ Zimtpulver)
- 3 Sternanis
- 4 Nelken (alternativ Nelkenpulver)
- 200 g Brokkoli
- 1 grüne Peperoni (optional)
- 150 g Champignons
- 100 g BIO Baby-Blattspinat
- 1 GUT BIO Limette
Zubereitung
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen.
- Den Tofu in große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Die Pilze putzen, kleinschneiden und kurz mitbraten.
- In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zimtstangen, Sternanis und Nelken in die Brühe geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Peperoni hacken.
- Das Gemüse in die Brühe geben und etwa 5 Minuten garen, bis es gar, aber noch bissfest ist. Den Spinat waschen und zur Suppe hinzufügen.
- Die gekochten Reisnudeln auf vier Schüsseln verteilen. Die Brühe mit dem Gemüse darüber gießen. Den gebratenen Tofu und die Pilze in die Pho geben und mit Limettensaft verfeinern.