Vegane Mousse au Chocolat
Eine himmlisch luftige, vegane Dessertalternative mit intensiver Schokoladennote – perfekt als süßer Abschluss zum Weihnachtsmenü. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MOSER ROTH Dunkle Schokolade, Zartbitter 85 %
- 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen
- 50 g DIADEM Puderzucker
- 50 g Himbeeren
- 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Die dunkle Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei regelmäßig umrühren und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Die Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Gefäß auffangen. 150 ml Kichererbsenwasser (Aquafaba) mit einem Handmixer 5-7 Minuten steif schlagen, bis es die Konsistenz von Eischnee erreicht.
- Den Puderzucker nach und nach in die aufgeschlagene Maße einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und stabil ist.
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Aquafaba-Masse heben. Zum Schluss die fertige Mousse in kleine Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und Minzblättern dekorieren.