Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g MOSER ROTH Dunkle Schokolade, Zartbitter 85 %
  • 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen
  • 50 g DIADEM Puderzucker
  • 50 g Himbeeren
  • 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze

Zubereitung

  1. Die dunkle Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei regelmäßig umrühren und anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Die Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Gefäß auffangen. 150 ml Kichererbsenwasser (Aquafaba) mit einem Handmixer 5-7 Minuten steif schlagen, bis es die Konsistenz von Eischnee erreicht.
  3. Den Puderzucker nach und nach in die aufgeschlagene Maße einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und stabil ist.
  4. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Aquafaba-Masse heben. Zum Schluss die fertige Mousse in kleine Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und Minzblättern dekorieren.