Vegane Fischstäbchen mit Ofenkartoffel-Pilz-Salat
Die veganen Fischstäbchen mit knusprigen Ofenkartoffeln und frischen Pilzen schmecken auch Fischliebhabern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 5 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g Champignons
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 GUT BIO Speisezwiebel
- 150 g Rucola
- 500 g MEIN VEGGIE TAG Vegane Fischstäbchen
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich heiß abwaschen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Olivenöl mit Chilisalz, Pfeffer und 1 TL Zitronenabrieb vermengen. Die Kartoffeln mit dem Öl mischen.
- Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-und Unterhitze) 30-40 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und grob hacken und in den letzten 15 Minuten mit zu den Kartoffeln geben.
- Das Ofengemüse mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit dem Rucola vermischen.
- Die veganen Fischstäbchen in etwas Pflanzenöl knusprig braten und mit dem lauwarmen Kartoffel-Pilz-Salat servieren.