Zutaten für 4 Portionen

  • 1 großer Blumenkohl
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 2 EL GUT BIO Apfelessig
  • 2 EL BACK FAMILY Ahornsirup
  • 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 1 Prise LE GUSTO Chili
  • Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen. In einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, bis alle Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blumenkohlröschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce vorbereiten: Tomatenmark, Apfelessig, Ahornsirup, Sojasauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver und eine Prise Chili gut verrühren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die vorbereitete Sauce hineingeben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt und duftet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gebackenen Blumenkohlröschen aus dem Ofen nehmen und in die Pfanne mit der heißen Sauce geben. Gut vermengen, bis alle Röschen gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Die beschichteten Blumenkohlröschen zurück auf das Backblech legen und weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig und gut karamellisiert sind.
  7. Die veganen Blumenkohl-Wings auf einer Servierplatte anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.