Vegane Blondies
Weich und angenehm süß: Die veganen Blondies, mit Banane und Schokostückchen, sind perfekt zum Teilen. Die Erdnusscreme verleiht den hellen Brownies den besonderen Kick. Zum Rezept
Zutaten für 10 Stück
- 220 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g MOSER ROTH Edel Bitter 70%
- 2 Bananen (sehr reif)
- 2 TL BACK FAMILY Vanillepaste
- 120 g AMERICAN Erdnusscreme
- 120 g BELLASAN Sonnenblumenöl
- 160 ml GUT BIO Haferdrink
- LE GUSTO Zimt
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Schokolade hacken.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Vanillepaste, die Erdnusscreme, das Öl und den Haferdrink dazugeben. Alles gut verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu der Mehl-Mischung geben. Miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schokostückchen untermischen.
- Ein tiefes Backblech oder eine Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) für 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen. In Rechtecke schneien und genießen!