Überbackene Spätzle mit Kohl
Klassische Spätzle ganz einfach aufgepeppt: Überbackene Spätzle mit Weißkohl und Wirsing machen aus der Hausmannskost eine pfiffige Kochidee. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Landfreude Eierspätzle
- 200 g Weißkohl
- 200 g Wirsing
- 0,5 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 20 g MILSANI Butter
- 20 g All Seasons Schnittlauch
- 4 GUT bio Eier
- 100 g MILSANI Crème fraiche, Sorte: Classic
- 100 g GUT bio Bergkäse
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Die Spätzle in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Den Weißkohl und den Wirsing putzen jeweils den Strunk entfernen und beide Kohlsorten in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Weißkohl, den Wirsing und den Lauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten garen. Mit Salz, Muskat, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Spätzle vermengen und in eine ofenfeste Form geben.
- Die Eier mit Crème fraîche und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiermasse über die Kohl-Spätzle geben, den Bergkäse darüber reiben und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) goldgelb backen.