Udon-Nudeln mit Tofu und Erdnuss-Limettensauce
Das schnelle Asia-Rezept: Udon-Nudeln mit gebratenen Tofustücken und cremiger Erdnuss-Limettensauce. Da kein keiner widerstehen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g ASIA GREEN GARDEN Udon-Nudeln
- 1 Brokkoli
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 350 g MEIN VEGGIE TAG Bio Räuchertofu
- 1 rote Paprika
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 EL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- 2 Fairtrade Bio-Limetten
- 6 EL AMERICAN Erdnusscreme
- 1 rote Chilischote
- 2–3 EL FARMER Erdnüsse ohne Salz
Zubereitung
- Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Brokkoli in Röschen schneiden, den Stiel putzen und würfeln. Die Röschen in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und kurz zur Seite stellen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
- Die Hälfte vom Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne dünsten, den Tofu, die Paprika- und Brokkoliwürfel hineingeben und 2–3 Minuten braten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen. Die Brokkoliröschen dazugeben und nochmals 2–3 Minuten mitbraten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Erdnuss-Limettensauce den restlichen Knoblauch mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Agavendicksaft, den Saft 1 Limette und 6 EL Erdnusscreme mit ca. 50 ml Wasser in einen Mixer geben oder sämig pürieren.
- Die Udon-Nudeln mit in die Gemüsepfanne geben. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden und über die Gemüsepfanne geben. Die Limettensauce dazu servieren. Mit frischen Limettenspalten und Erdnüssen servieren.