Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g ASIA GREEN GARDEN Udon-Nudeln
  • 1 Brokkoli
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 350 g MEIN VEGGIE TAG Bio Räuchertofu
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 1 EL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
  • 2 Fairtrade Bio-Limetten
  • 6 EL AMERICAN Erdnusscreme
  • 1 rote Chilischote
  • 2–3 EL FARMER Erdnüsse ohne Salz

Zubereitung

  1. Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Den Brokkoli in Röschen schneiden, den Stiel putzen und würfeln. Die Röschen in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und kurz zur Seite stellen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
  4. Die Hälfte vom Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne dünsten, den Tofu, die Paprika- und Brokkoliwürfel hineingeben und 2–3 Minuten braten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen. Die Brokkoliröschen dazugeben und nochmals 2–3 Minuten mitbraten. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für die Erdnuss-Limettensauce den restlichen Knoblauch mit 2 EL Sojasauce, 1 EL Agavendicksaft, den Saft 1 Limette und 6 EL Erdnusscreme mit ca. 50 ml Wasser in einen Mixer geben oder sämig pürieren.
  6. Die Udon-Nudeln mit in die Gemüsepfanne geben. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden und über die Gemüsepfanne geben. Die Limettensauce dazu servieren. Mit frischen Limettenspalten und Erdnüssen servieren.

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