Traubengelee
Das Traubengelee kann mit nur ein paar Zutaten schnell vorbereitet werden. Das Gelee kann danach sowohl als leckeren Brotaufstrich oder zum Backen verwendet werden. Besonders gut schmeckt das Traubengelee mit Käse. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 600 g Trauben
- 100 g RIO D’ORO Apfelsaft
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 5 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Stiele von den Trauben entfernen. Die Trauben zusammen mit dem Apfelsaft in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 12 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen. Danach den Saft durch ein feines Sieb in ein geeignetes Behältnis geben und vollständig abkühlen lassen.
- 400 ml des abgekühlten Saftes zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in den Edelstahl-Mixbehälter füllen und 12 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen lassen.
- Füllen Sie die Mischung in geeignete Einmachgläser. Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
- 400 ml des abgekühlten Saftes zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in den Edelstahl-Mixbehälter füllen und 12 Minuten bei 100 °C Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen lassen.
- Zubereitung im Topf:
- Die Trauben mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Trauben mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Trauben anschließend durch ein Metallsieb streichen und den Saft in einer großen Schüssel auffangen und abkühlen lassen.
- 400 ml des abgekühlten Saftes mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten unter regelmäßigem Rühren kochen lassen.
- Das Traubengelee in Einmachgläser füllen. Die Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.