Zutaten für 8 Portionen

  • 250 g GUT BIO Bio-Mandeln, gemahlen
  • 5 Freilandeier
  • 200 g DIADEM Zucker - Raffinade
  • 50 g NUR NUR NATUR Bio-Weidebutter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g BACK FAMILY Weizenmehl
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker nach und nach zum Eiweiß hinzufügen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
  3. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter die Eiweiß-Zucker-Mischung heben.
  4. Butter schmelzen und zusammen mit Mehl, Zitronenabrieb und Zimt unter die Mandelmischung rühren.
  5. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform gießen und bei 180 °C im Ofen für ca. 35 Minuten backen.
  6. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.