Traditionelle Spanische Ratatouille mit frischen Oliven
Ein mediterraner Eintopf: Spanische Ratatouille mit Oliven und Kräutern. Perfekt für ein kulturelles Geschmackserlebnis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g LYTTOS Griechische Oliven
- Salz
- Pfeffer
- Frische Kräuter nach Bedarf
Zubereitung
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten.
- Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten.
- Aubergine würfeln und zusammen mit Paprika und Zucchini in den Topf geben.
- Tomaten in Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen.
- Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ratatouille bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Kurz vor dem Servieren, frische Oliven und frische Kräuter unterrühren.