Tonkabohnen-Creme mit Schokolade und Orange
Der wohlige Duft von Schokolade und Tonkabohnen mit einem Hauch von Mandeln, Vanille und Karamell verbinden sich in diesem Festtags-Dessert mit Orange und Kokossahne. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Dose ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 4 Orangen
- 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 500 ml MILSANI Schlagsahne
- 65 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 65 g DIAMANT Puderzucker
- 1 TL GOURMET FINEST CUISINE Tonkabohnen, gerieben
- 0,25 TL Salz
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
Zubereitung
- Die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Orangen filetieren und 2 Orangen auspressen. Die Speisestärke und den Zucker mit einem Schuss Wasser anrühren, mit dem frisch gepressten Orangensaft aufkochen und dicklich einkochen. Die Orangenfilets klein schneiden und unterrühren. Die Orangencreme auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen.
- Die Sahne, den Kakao, den Puderzucker, die geriebene Tonkabohne und das Salz mischen und mit einer Küchenmaschine cremig schlagen. Von der gekühlten Kokosmilch die oben abgesetzte Kokossahne abschöpfen und mit einem Päckchen Vanillinzucker mit einem Handmixer cremig aufschlagen.
- Zum Anrichten des Desserts die Tonka-Kakao-Creme über die gekühlte Orangen-Creme geben und mit der Kokos-Schlagsahne dekorieren.
Hinweis
- Das übrig gebliebene Kokoswasser für einen Smoothie verwenden.