Tomatensuppe
Die klassische Tomatensuppe hat einen leichten, herzhaften Geschmack. Zusammen mit Croûtons ist die Suppe sättigend und kann sehr gut als Hauptgang gegessen werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch, weiß/violett
- 2 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 kg Tomaten
- 2 TL CUCINA Tomatenmark
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- GUT BIO Honig, flüssig
- 2 TL MILSANI Sahne
- 2 Zweige GUT bio Topfkräuter-Mix Basilikum
- MILSANI Crème fraîche Classic
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem abgezogenen Knoblauch fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten.
- Die Tomaten waschen, die Strünke entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Zusammen mit einem Schuss Wasser und dem Tomatenmark zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer und Honig abschmecken. Die Sahne unterrühren.
- Die Tomatensuppe mit dem Basilikum und etwas Crème fraîche garniert servieren.
Hinweis
- Dazu passt goldbraun geröstetes Brot.