Tomatensalat mit Granatapfel
Fruchtige Tomaten, knackige Granatapfelkerne und grüne Kräuter: Der Tomatensalat mit Granatapfel ist angenehm erfrischend, schnell gemacht und sogar vegan. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 große Tomaten
- 500 g Datteltomaten
- ½ Gurke
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Granatapfel
- 1 rote Zwiebel
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 TL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten, die Datteltomaten und die Gurke (alternativ 4 Mini-Gurken) waschen und in Scheiben schneiden. Je 6 Zweige Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Zwiebeln mit 1 EL Zitronensaft marinieren.
- Aus dem Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, dem Agavendicksaft, Salz und Pfeffer ein Dressing verquirlen und unter den Salat mischen.
Hinweis
- Dazu passt Baguette.