Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL LE GUSTO Thymian
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL DIADEM Zucker
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Rolle WONNEMEYER Feinkost Frischer Blätterteig (ca. 275 g)
  • 50 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen und 2 EL Zucker darin schmelzen lassen, bis er leicht karamellisiert. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben. Den Knoblauch und etwas Thymian darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Einen Blätterteig ausrollen. Den Teig rund zuschneiden, auf die karamellisierten Tomaten legen, sodass etwas Rand die Pfanne überlappt. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  4. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
  5. Nach dem Backen die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Tarte 2–3 Minuten ruhen lassen. Einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Tarte vorsichtig stürzen, sodass die Tomaten oben liegen.
  6. Vor dem Servieren die Tarte mit frisch gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreuen.

Hinweis

  • Wenn du keine ofenfeste Pfanne hast, bereite die Tomaten in einer herkömmlichen Pfanne zu und gebe sie anschließend in eine runde Tarte- oder Auflaufform.

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