Tomaten-Basilikum-Risoni
Ein mediterranes Geschmackserlebnis: Tomaten-Basilikum-Risoni. Genieße die perfekte Kombination aus Tomaten, Basilikum und aromatischen Gewürzen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Risoni
- 2 EL GUT BIO Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 500 g GUT BIO Tomaten
- 200 g Cherrytomaten
- 250 ml Rotwein
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 1 Handvoll ALL SEASONS italienische Kräuter
- Saft einer GUT BIO Zitrone
- 100 g CUCINA NOBILE Parmesan
- LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Pinienkerne
- Frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Die Risoni gemäß Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten.
- Schneide die frischen Tomaten und halbiere die Cherrytomaten. Füge diese zu dem Knoblauch und den Zwiebeln und gib eine Prise Salz hinzu. Lass die Tomaten leicht einkochen.
- Gieße nach und nach Gemüsebrühe und Rotwein in die Pfanne. Schmecke die Soße mit italienischen Kräutern, Zitronensaft und einer Handvoll Basilikumblätter ab.
- Gib die gekochten Risoni zu der Brühe dazu und lasse alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Zum Schluss Parmesan und Pinienkerne über das Gericht streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.