Tiroler Melchermuas mit Preiselbeeren
Ein klassisches Tiroler Frühstück bestehend aus den drei Grundzutaten: Butter, Mehl und Milch – fluffig, cremig und mit Preiselbeeren verfeinert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MILSANI Butter
- 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 750 g MILSANI Milch
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 2 TL DIADEM Zucker
- 0,5 TL LE GUSTO Zimt (optional)
- 3 EL GUT BIO Wildpreiselbeeren
Zubereitung
- 100 g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl unter ständigem Rühren nach und nach hineingeben.
- Weiter Rühren und die kalte Milch vorsichtig hineingeben. Mit 1 Prise Salz, Zucker und Zimt (optional) würzen und aufkochen lassen.
- In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, den Teig hineingeben und goldgelb fast braun, anbraten. Den Teig wenden und auf der anderen Seite fertig braten.
- Den Melchermuas klassisch in der Pfanne mit Preiselbeeren servieren.