Tiramisu mit Beeren
Dieses Beeren-Tiramisu verbindet frische und fruchtige Noten mit einer cremigen Mascarponefüllung und selbst gemachtem Biskuitteig. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 4 LANDFREUDE Eier
- 120 g DIADEM Zucker
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 300 g CUCINA NOBILE Mascarpone
- 250 g MILSANI Joghurt Natur (oder Vanille)
- 40 g DAIDEM Puderzucker
- 150 g MILSANI Schlagsahne
- 250 g Himbeeren
- 250 g Brombeeren
- 50 g Heidelbeeren
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und voluminös ist. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen und in passende Stücke schneiden. Je nach Größe der Auflaufform z.B. dritteln.
- Den Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
- Die Beeren verlesen und waschen. 50 g davon für die Deko beiseitelegen.
- Die Auflaufform (20 x 15 cm) mit einer Schicht Biskuitteig auslegen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit einer Schicht Beeren belegen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, sodass die oberste Schicht die Mascarponecreme ist.
- Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit frischen Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren belegen. Mit Minze und Puderzucker dekorieren.