Zutaten für 8 Portionen

  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 120 g DIADEM Zucker
  • 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 300 g CUCINA NOBILE Mascarpone
  • 250 g MILSANI Joghurt Natur (oder Vanille)
  • 40 g DAIDEM Puderzucker
  • 150 g MILSANI Schlagsahne
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze

Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und voluminös ist. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen und in passende Stücke schneiden. Je nach Größe der Auflaufform z.B. dritteln.
  3. Den Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
  4. Die Beeren verlesen und waschen. 50 g davon für die Deko beiseitelegen.
  5. Die Auflaufform (20 x 15 cm) mit einer Schicht Biskuitteig auslegen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit einer Schicht Beeren belegen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, sodass die oberste Schicht die Mascarponecreme ist.
  6. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren das Tiramisu mit frischen Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren belegen. Mit Minze und Puderzucker dekorieren.

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