Zutaten für 1 Portion

  • 1 Apfel
  • 1 Romana-Salatherz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 TL Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett
  • 0,5 Zitrone
  • 1 EL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter Basilikum
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 EL SWEET VALLEY Walnusskerne

Zubereitung

  1. Den Apfel waschen, entkernen und würfeln. Den Salat ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  2. Für das Dressing den Joghurt, 2 TL Zitronensaft (frisch gepresst), den Senf und den Essig vermengen. Die Basilikumblätter zupfen und hacken. Das gehackte Basilikum mit dem Zucker unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Salat in eine Schüssel geben, den Thunfisch und die Apfelstücke untermengen. Mit dem Dressing und den Frühlingszwiebeln toppen. Den Thunfischsalat mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.