Thunfisch-Burger
Lecker und nahrhaft – die schnellen Thunfisch-Burger kommen kross vom Grill und begeistern mit einer Honig-Senf-Sauce und Salat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Dosen ALMARE Thunfischfilets (Abtropfgewicht je Dose 150 g)
- 2 LANDFREUDE Eier
- 70 g KNUSPERONE Haferflocken
- 70 g GOLDÄHREN Paniermehl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 4 EL MILSANI Crème fraîche
- 1 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- 1 TL GOLDLAND Honig
- 1 TL ALL SEASONS Kräuter, Sorte: Dill (tiefgekühlt)
- LE GUSTO Chilisalz
- 2 Tomaten
- 1 Salatherz Mini Romana
- 4 GOLDÄHREN Hamburger-Brötchen mit Sesam
Zubereitung
- Eine rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Thunfisch abgießen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern, den Haferflocken und dem Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 Burger-Pattys formen und mit etwas Rapsöl einstreichen.
- Den Grill anheizen und die Pattys ca. 4 Minuten von beiden Seiten grillen.
- Die Crème fraîche, den Senf, den Honig, den Dill und das Chilisalz zu einer Burger-Sauce verrühren. Die zweite Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocknen.
- Die Burger-Brötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill erwärmen. Die Schnittflächen mit der Sauce bestreichen. Mit dem Thunfisch-Patty, den Zwiebeln, den Tomaten und dem Salat belegen und sofort genießen.