Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote GARTENKRONE Peperoni aus dem Glas
  • 2 rote Paprika
  • 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 2 TL DELIKATO Tomatenmark
  • 600 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 3 EL GUT BIO Gewürzspezialitäten, Sorte: Baharat
  • 2 EL Le Gusto Paprika, edelsüß oder scharf
  • 4 GUT bio Eier
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln vierteln und zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni 4 Sekunden/Stufe 4 im Mixtopf zerkleinern.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und grob schneiden. Mit in den Mixtopf geben und alles 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  3. Das Olivenöl dazu gießen und alles 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten dazugeben. Alles 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln, ohne den Messbecher einzusetzen. Kurz vor Ende etwas Salz, Pfeffer, den Zucker, den Baharat und das Paprikapulver durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
  4. Die Soße auf 4 kleine, ofenfeste Formen verteilen, je 1 Ei vorsichtig in die Mitte gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch etwas weich ist.
  5. Die Shakshuka im Mini-Format mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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