Thanghulu (Kandierte Erdbeeren)
Thanghulu ist ein beliebter asiatischer Streetfood-Snack aus Früchten, die mit einer glänzenden, knusprigen Zuckerglasur überzogen sind. Zum Rezept
Zutaten für 6 Spieße
- 12 Erdbeeren
- 200 g DIADEM Zucker
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, gut trocknen und die Blätter nach Wunsch dranlassen. Jeweils zwei Erdbeeren auf einen Holzspieß stecken.
- In einem kleinen Topf Zucker mit 100 ml Wasser und 1 TL Zitronensaft vermischen. Auf mittlerer Hitze erwärmen und rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Mischung kurz köcheln lassen, bis sie leicht zähflüssig ist.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Erdbeeren nacheinander in die Zuckermischung tauchen und sie vollständig überziehen.
- Die kandierten Erdbeeren auf ein Stück Backpapier legen und aushärten lassen.
Hinweis
- Du kannst auch andere Früchte wie Trauben, Mandarinen oder Kiwi verwenden.