Thai-Kokos-Reissuppe mit Garnelen
Tom Ka Gung ist eine traditionelle Reissuppe aus Thailand. Sie wird mit Kokosmilch, Zuckerschoten, Chili und Currypaste zubereitet. Garnelen und Koriander runden das Gericht ab. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GUT BIO Bio-Black Tiger Garnelen
- 200 g BON-RI Basmati Reis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 2 EL Rote Currypaste
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g GUT BIO Bio-Gemüse Junge Erbsen
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ Topf frischer Koriander
- 1 Chilischote
- 30 g FARMER NATURALS Erdnüsse
- 1 Zitrone oder Limette
Zubereitung
- Die Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Den Basmatireis gründlich waschen und nach Packungsanweisung kochen.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken und in einem großen Topf in etwas Öl 1-2 Minuten anbraten.
- Die rote Currypaste, die Kokosnussmilch und die Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten und die Erbsen hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen hinzufügen und etwa 3-4 weitere Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gekochten Basmatireis in Schalen verteilen. Das Curry darüber gießen. Mit gehacktem Koriander, in Ringe geschnittene Chilischote und gehackten Erdnüssen garnieren. Nach Belieben mit Zitronen- oder Limettenspalten garniert servieren.