Teriyaki-Hähnchenspieße mit Gurkensalat
Saftige Hähnchenspieße in einer würzig-süßen Teriyaki-Marinade, serviert mit einem erfrischenden Gurkensalat – perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Spieße:
- 800 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Innenfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 6 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 3 EL GOLDLAND Honig
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Reisessig
- Für den Gurkensalat:
- 2 Gurken
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Reisessig
- 2 EL GUT BIO Sesamöl
- 2 TL GOLDLAND Honig
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4–5 Stängel Schnittlauch (optional)
- 2 TL Sesam (optional)
Zubereitung
- Für die Spieße: Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Ingwer putzen und ebenfalls fein reiben.
- Sojasauce, Honig, Reisessig, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenstücke darin mindestens 30 Minuten marinieren, besser 1–2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für den Gurkensalat: Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Für das Dressing Reisessig, Sesamöl, Honig, Salz und Pfeffer mischen und mit den Gurkenscheiben und gehackten Zwiebeln vermengen und kaltstellen.
- Die marinierten Hähnchenstücke auf Holzspieße stecken. Die Spieße in der Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 8–10 Minuten braten, bis sie gar sind. Vor dem Wenden das Hähnchen mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Die Hähnchenspieße und den Gurkensalat mit gehacktem Schnittlauch (optional) und Sesam (optional) bestreuen und servieren.