Zutaten für 4 Portionen

  • 4 MEINE METZGEREI T-Bone-Steaks (je ca. 500 g)
  • 4 Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • 40 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 250 g LYTTOS Feta
  • 200 g HOFBURGER Frischkäse
  • 100 g MILSANI Saure Sahne
  • 2 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter (tiefgekühlt)
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 3 EL MILSANI Butter

Zubereitung

  1. Die T-Bone-Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für das Gemüse die Möhren und den Kohlrabi schälen und in pommesdicke Streifen schneiden.
  3. Den Parmesan fein reiben und mit dem Olivenöl und den Gemüsestreifen vermengen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten knusprig backen. Zwischendurch die Ofentür kurz öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
  5. Für den Feta-Dip den zerkrümelten Feta, den Frischkäse und die Saure Sahne miteinander verrühren. Die Kräuter hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Für die Steaks 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
  7. Die Knoblauchzehen schälen und mit der breiten Seite eines Messers leicht anquetschen. Die Butter und die Knoblauchzehen mit in die Pfanne hineingeben und die Steaks weitere 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten.
  8. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  9. Das T-Bone-Steak mit dem knusprigen Ofengemüse und dem Feta-Dip servieren.