Süßkartoffelspieße mit Fetacreme
Auf die Spieße, fertig, los! In würziger Marinade und mit feinem Limettenaroma kommen die Süßkartoffelspieße daher. Dazu gibt es Fetacreme par excellence. Ein Highlight auf jeder Grillparty. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 rote Paprika
- 2 Zucchini
- 1 Fairtrade Bio-Limette
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 EL GOLDLAND Honig, flüssig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g LYTTOS Feta
- 200 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in etwas Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls grob würfeln. Das Gemüse sollte möglichst die gleiche Größe haben, damit die Spieße später gleichmäßig braten oder grillen.
- Für die Marinade die Limette auspressen. Das Basilikum waschen und hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Chili waschen und hacken. Den Limettensaft mit 5 EL Olivenöl, dem Honig, dem Knoblauch, dem Basilikum und der Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das vorbereitete Gemüse mit der Marinade gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren lassen.
- Für die Fetacreme den Feta, den Joghurt, 1 Knoblauchzehe, das Tomatenmark und 1 EL Olivenöl in einem Mixer cremig pürieren. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
- Die Süßkartoffelwürfel in eine gefettete Grillpfanne geben und ca. 5 Minuten von allen Seiten grillen.
- Anschließend das marinierte Gemüse immer im Wechsel auf Spieße stecken. Auf dem angeheizten Grill oder in einer Pfanne in etwas Olivenöl erst scharf von allen Seiten anrösten und anschließend abgedeckt und bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten garen lassen.