Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL BELLASAN Pflanzenöl
  • 600 g Blattspinat
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Knoblauch, granuliert
  • 1 EL MILSANI Butter
  • 200 ml MILSANI H-Milch 3,5 % Fett
  • 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • ½ TL LE GUSTO Curry
  • 4 FAIR & GUT Eier aus Freilandhaltung (frisch)

Zubereitung

  1. Für das Mus die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In einem großen Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat waschen, gut trocken tupfen und hinzugeben. Abgedeckt für 2-3 Minuten garen, bis der Spinat leicht zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
  3. Die Süßkartoffeln abgießen, die Butter und die Milch hinzugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver abschmecken.
  4. Für die pochierten Eier in einem großen Topf ca. 2 Liter Wasser zum Sieden bringen. Das erste Ei in einem engmaschigen Sieb aufschlagen. Die Wassertemperatur auf 92-94 Grad bringen (Tipp: Das Wasser darf nicht voll kochen. Bester Zeitpunkt zum Pochieren: wenn die Wasserblasen beginnen sanft aufzusteigen). Das Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Das Ei verschließt sich innerhalb von 1 Minute. Mit den restlichen Eiern den Vorgang wiederholen.
  5. Das Kartoffelmus auf vier Schüsseln verteilen. Den Spinat darauf drapieren. Je ein pochiertes Ei in die Mitte geben und servieren.

Hinweis

  • Nach Geschmack noch mit Nüssen oder Feta toppen.