Süßkartoffel-Tortilla
Durch die Süßkartoffeln wird die Tortilla besonders cremig. Die Süßkartoffel-Tortilla lässt sich in kleine Stücke geschnitten problemlos überall mitnehmen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Kartoffeln (festkochend)
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 rote Chilischote
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 6 GUT BIO Eier
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Für 10-15 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden (nicht kochen).
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Chili und Petersilie mit den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln abwechselnd auf die Zwiebeln stapeln und mit der Eimasse übergießen. Die Tortilla bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel stocken lassen. Nach 20-30 Minuten die Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Stäbchen überprüfen, ob das Ei fest ist.
- Die Tortilla auf einen Teller stürzen. Noch einmal würzen und andersherum in die Pfanne geben. Für weitere 10 Minuten braten. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen in Stücke schneiden.
Hinweis
- Die Tortilla schmeckt warm und kalt gut und ist deshalb super geeignet zum Mitnehmen.