Süßkartoffel-Puffer mit Avocado-Erbsen-Mus
Süßkartoffeln! Wer liebt sie nicht?! Gebacken als herzhafte Puffer mit einem cremigen Avocado-Erbsen-Dip serviert, sind sie ein leckereres Gericht für alle Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 Zehen NATUR LIEBLING Knoblauch
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 3 GUT BIO Eier
- 6 EL GOLDÄHREN Feine Speisestärke
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g ALL SEASONS Junge Erbsen
- 1 Avocado
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2-3 EL BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und fein reiben, in ein Geschirrhandtuch geben und die Flüssigkeit kräftig aus den Süßkartoffeln drücken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken und mit den geriebenen Süßkartoffeln in einer Schüssel mischen. Die Eier und das Olivenöl dazugeben. Die Speisestärke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und abgießen. Die Avocado schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit der Gabel zerquetschen. Die Erbsen und den Saft einer Zitrone hineingeben. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Süßkartoffelmasse in der Pfanne mit Pflanzenöl nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Mit dem Avocado-Erbsen-Mus servieren.