Süßkartoffel-Gulasch
Einfaches und schnelles Rezept für alle Tage: das fruchtige Aroma von Süßkartoffel und Sellerie vereint in einem deftigen vegetarischen Gulasch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Süßkartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL DELIKATO Tomatenmark
- 200 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt (ca. 400 g)
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 50 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
- ½ GUT BIO Bio-Limette
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Sellerie waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten. Die Süßkartoffeln, den Ingwer und den Sellerie dazugeben und kurz mit anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die gehackten Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar und bissfest ist.
- Die Petersilie abbrausen und grob hacken.
- Den Süßkartoffel-Gulasch mit frischer Petersilie und je einem Klecks Joghurt und Limettenspalten servieren.