Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g GUT BIO Blattspinat
  • 100 g LYTTOS Feta
  • 2 FAIR & GUT Eier
  • 150 ml MILSANI Milch
  • 50 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 200 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 2 EL FARMER NATURALS Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Den Spinat aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Das überschüssige Wasser mit Hilfe eines Siebes ausdrücken. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  3. Eier, Milch und Olivenöl in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer homogenen Masse mixen.
  4. Den Spinat in einer Pfanne kurz anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
  5. Den Spinat, die Pinienkerne und etwa zwei Drittel des Fetas vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Den restlichen Feta auf den Muffins verteilen und für weitere 5 Minuten backen.
  7. Kurz abkühlen lassen und servieren.