Spinat-Feta-Muffins
Herzhafte Muffins mit frischem Spinat und würzigem Feta – ideal als Snack oder eine leckere Beilage zu Salaten und Suppen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g GUT BIO Blattspinat
- 100 g LYTTOS Feta
- 2 FAIR & GUT Eier
- 150 ml MILSANI Milch
- 50 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 2 EL FARMER NATURALS Pinienkerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Spinat aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Das überschüssige Wasser mit Hilfe eines Siebes ausdrücken. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Eier, Milch und Olivenöl in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer homogenen Masse mixen.
- Den Spinat in einer Pfanne kurz anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
- Den Spinat, die Pinienkerne und etwa zwei Drittel des Fetas vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Den restlichen Feta auf den Muffins verteilen und für weitere 5 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und servieren.