Zutaten für 12 Stücke

  • 1 Dose SWEET VALLEY Aprikosen oder Pfirsiche (Abtropfgewicht ca. 480 g)
  • 400 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
  • 200 g BELLASAN Margarine
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 150 g GOLDÄHREN Maisstärke
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 100 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
  • 100 g MILSANI Saure Sahne
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Tortenguss
  • 2 EL FARMER Pistazien ohne Öl geröstet

Zubereitung

  1. Die Aprikosen oder Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. 100 ml vom Saft auffangen.
  2. Die kalte Milch, 60 g Zucker, den Vanillinzucker und das Puddingpulver in einem Topf anrühren. Unter Rühren zu einem Pudding kochen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
  3. Für den Boden die Margarine und 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Maisstärke, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln vermischen und unter die Masse heben.
  4. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 25 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten vorbacken.
  5. Die Saure Sahne unter den abgekühlten Pudding rühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen weitere 10 Minuten backen.
  6. Die abgetropften Aprikosen- oder Pfirsichhälften als „Eigelbe“ auf dem „Eiweiß“ verteilen.
  7. Den Aprikosen- bzw. Pfirsichsaft mit 150 ml Wasser auffüllen und nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen. Den fertigen Guss über den Kuchen geben und den Kuchen mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  8. Zum Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.