Spicy Steak Wrap
Feurige Schärfe trifft auf zarten Fleischgenuss: Der Spicy Steak Wrap sorgt für Abwechslung auf dem Teller und vereint herzhaften Genuss mit frischen Zutaten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Steak
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 grüne Spitzpaprika
- 1 gelbe Spitzpaprika
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Endiviensalat oder Kopfsalat
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 4 GOLDÄHREN Wraps Weizen
- Für die Chili-Sauce:
- 1 Stück rote Chilischote
- 1 Stück gelbe Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Wasser
- 1 EL Honig
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Nun aus der Pfanne nehmen, einige Minuten ruhen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden.
- Die rote, grüne und gelbe Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden, die rote Zwiebel schälen und ebenso in Stücke schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zuletzt die Petersilie waschen und grob hacken.
- Für die Sauce die roten und gelben Chilischoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend Tomatenmark mit Wasser und Honig vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Nun die Chilis hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für alle, die es richtig scharf mögen: Chilis mitsamt Kerngehäuse in feine Ringe schneiden und zur Sauce hinzugeben.
- Die Tortilla-Wraps kurz in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erwärmen.
- Die Wraps mit einer großzügigen Menge Chili-Sauce bestreichen und den Salat darauf verteilen.
- Nun die Streak-Streifen sowie die Paprika und Zwiebeln auf den Salat geben und die Petersilie darüber verteilen. Nach Wunsch mit noch mehr Chili-Sauce abrunden.
- Die Wraps an den Seiten einschlagen und von unten nach oben fest aufrollen.