Zutaten für 4 Portionen

  • 4 FAIR & GUT Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Chilischote
  • 100 ml GUT BIO Sojasauce
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
  • 1 TL GUT BIO Sesamöl
  • 1 TL DIADEM Zucker
  • 1–2 TL LE GUSTO Chiliflocken
  • 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Koriander

Zubereitung

  1. Die Eier in kochendem Wasser für 6–8 Minuten kochen, danach in kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  2. Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote ebenfalls hacken. Knoblauch und Chili mit Sojasauce, Öl, Essig, Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Die Chiliflocken, den Zucker und etwas Wasser hinzugeben und gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die geschälten Eier in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen, damit sie den Geschmack vollständig aufnehmen.
  4. Vor dem Servieren die Eier mit frischen Korianderblättern bestreuen.

Hinweis

  • Die Eier können pur gegessen oder als Topping für Reisbowls oder Nudeln verwendet werden.