Spargel mit Seelachs und Prosciutto
Spargel mit Seelachs wird häufig in vielen Küchen vorbereitet. In diesem Rezept wird die Variation vom Seelachs eingewickelt in Prosciutto vorgestellt. So bekommt das Gericht einen besonderen Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GOLDEN SEAFOOD Alaska-Seelachsfilets (TK)
- 500 g grüner Spargel
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- Salz
- 2 LE GUSTO Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Zitronensaft
- 8 Scheibe Prosciutto Italiano
- GUT BIO Olivenöl für die Form
Zubereitung
- Die Fischfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Den grünen Spargel waschen und kürzen – anders als weißer Spargel muss grüner nicht geschält werden. Die Stangen in einer mit Öl eingefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rosmarin zupfen und fein hacken, mit dem Zitronensaft vermischen und über die Fischfilets geben. Je 2 Scheiben Prosciutto um ein Fischfilet wickeln. Die Filets nebeneinander auf den Spargel legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 15-18 Minuten backen, bis der Fisch gegart und der Spargel noch leicht bissfest ist. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.