Spanischer Grünkohl-Eintopf mit Chorizo
Spanischer Grünkohl-Eintopf mit Chorizo: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT BIO Kartoffeln, festkochend
- 200 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 g Chilischote
- 200 g Grünkohl
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 ml Riesling Chardonnay Rheinhessen/Pfalz QbA
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischote entkernen und alles zerkleinern. Grünkohl gründlich waschen, von den Stielen abstreifen und grob hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Chorizoscheiben und Chilischote dazugeben und kurz anbraten. Kartoffelstücke hinzufügen, mit Brühe und Wein angießen und insgesamt 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Grünkohl in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Grünkohl mit in den Eintopf geben. Paprika waschen, schneiden, entkernen und in den letzten 5 Minuten der Kochzeit dazugeben. Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Grünkohl und Paprika ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Eintopf geben. Grünkohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.