Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GUT BIO Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Chorizo
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 g Chilischote
  • 200 g Grünkohl
  • 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml Riesling Chardonnay Rheinhessen/Pfalz QbA
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischote entkernen und alles zerkleinern. Grünkohl gründlich waschen, von den Stielen abstreifen und grob hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Chorizoscheiben und Chilischote dazugeben und kurz anbraten. Kartoffelstücke hinzufügen, mit Brühe und Wein angießen und insgesamt 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen den Grünkohl in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Grünkohl mit in den Eintopf geben. Paprika waschen, schneiden, entkernen und in den letzten 5 Minuten der Kochzeit dazugeben. Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Grünkohl und Paprika ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Eintopf geben. Grünkohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog