Spaghetti mit Walnuss-Zitronen-Pesto
Pesto rosso kennst du schon, aber probiere doch einmal die unwiderstehliche Kombination aus Walnüssen, Zitrone und Parmesan. Ein Fest für alle Pasta-Fans. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 1 GUT BIO Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g CUCINA NOBILE Parmesan
- 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 500 g NUR NUR NATUR Bio-Dinkel-Spaghetti
Zubereitung
- Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.
- Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Parmesan reiben. Die Knoblauchzehe schälen.
- Die Kerne mit dem Parmesan, der Knoblauchzehe, 1 TL Zitronenabrieb und dem Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Petersilie waschen und hacken.
- Die Spaghetti al dente kochen und mit dem Walnuss-Zitronen-Pesto vermischen. Mit reichlich gehackter Petersilie garnieren und servieren.