Spaghetti mit Veggie-Bällchen
Aus Kidneybohnen und Haferflocken werden ganz leicht leckere Bällchen. Spaghetti mit Veggie-Bällchen ist ein echtes Gute-Laune-Rezept. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Dose KING'S CROWN Kidneybohnen
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 EL KNUSPERONE Haferflocken, zart
- 1 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 TL DELIKATO Senf
- 1 TL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- BELLASAN Pflanzenöl
- 800 g KING'S CROWN Tomaten, gehackt
- 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
- 500 g CUCINA NOBILE Spaghetti
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. ½ Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken und unter den Bohnenbrei mischen.
- Die Haferflocken in einem Mixer fein häckseln und zusammen mit dem Mehl, dem Senf, dem Tomatenmark, dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer zu den Bohnen geben. Alles gut vermengen und aus der Masse Bällchen formen.
- Die veganen Bällchen in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl knusprig anbraten. Beiseitestellen.
- Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken und in der Pfanne in etwas Öl glasig andünsten. Die gehackten Tomaten dazugeben. Aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Ahornsirup abschmecken.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Das Basilikum waschen und hacken.
- Die veganen Bällchen in die Sauce geben und darin erwärmen.
- Die Spaghetti mit Tomatensauce und Veggie-Bällchen anrichten. Mit dem Basilikum garnieren.