Spaghetti mit Avocado-Pesto und sonnengereiften Tomaten
Super cremig und blitzschnell zubereitet – diese Spaghetti mit Avocado-Pesto sind vegan und schmecken herrlich erfrischend mit sonnengereiften Tomaten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g CUCINA Spaghetti
- 2 reife Avocados
- 0,5 GUT bio Topfkräuter Basilikum
- 2 TL GUT BIO Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Zitrone
- Salz
- 2 TL GUT bio Mandel-Drink (optional)
- 200 g Cocktailtomaten
- 20 g Sweet Valley Pinienkerne
Zubereitung
- Die Spaghetti in Salzwasser garkochen.
- Die Basilikumblätter zupfen, waschen und grob zerkleinern.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
- Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Avocado-Fleisch, dem Basilikum und dem Olivenöl pürieren. Mit etwas Salz und Zitronensaft (frisch gepresst) abschmecken. Nach Belieben etwas Mandel-Drink hinzufügen. Das gibt dem Avocado-Pesto noch mehr Cremigkeit.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Die Spaghetti abgießen und mit dem Avocado-Pesto verrühren. Die Pinienkerne und die Tomaten als Topping darüber geben und servieren.