Spätzle-Suppe mit Käse überbacken
Ob aus dem Ofen oder vom Herd, Spätzle sind jeden Bissen wert! Unsere Spätzle-Suppe wird mit frischem Gemüse zubereitet und mit Käse überbacken. Yammi! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g LANDFREUDE Schwäbische Spätzle
- 3 Zwiebeln
- 150 g Champignons
- 1 Paprika
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g GUT BIO Emmentaler
- 1 TL BELLASAN Pflanzenöl
- 800 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- 150 g GUT BIO Schlagsahne
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Champignons und die Paprika putzen und würfeln. Die Möhren schälen und kleinschneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Käse reiben.
- Die Zwiebel in etwas Pflanzenöl andünsten, die Champignons, die Paprika und die Möhren dazugeben und 5 Minuten braten. Zum Schluss den Knoblauch kurz mitbraten.
- Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die frischen Spätzle hinzufügen und ca. 3 Minuten mitkochen, bis sie weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Petersilie abschmecken.
- Die Spätzle-Suppe in ofenfeste Suppenschalen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf Grillstufe ca. 3 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.