Smoothie-Bowl mit Tomaten, Mango und Peperoni
Fruchtig und würzig: Diese cremige Smoothie-Bowl ist schnell gemacht und schmeckt warm und kalt. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL Bellasan Raps Vitalöl
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 250 ml GUT bio Bio-Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 10 g Ingwer
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Mangos
- Zucker
- 2 rote GARTENKRONE Peperoni aus dem Glas
- Basilikumblätter
Zubereitung
- Die Tomaten häuten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben. Unter kaltem Wasser abschrecken, den Stielansatz herausschneiden und die Haut abziehen.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen. Das Currypulver und die Tomaten hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Den Ingwer schälen, hacken und mit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 5 Minuten garen.
- Die Mangos schälen und entkernen. ½ Mango in Streifen schneiden, den Rest würfeln. Die Mangowürfel (1 Handvoll beiseitelegen) mit in die Suppe geben. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in zwei Schüsseln füllen. Die Peperoni in Ringe schneiden.
- Die Smoothie-Bowl mit etwas Basilikum, den Peperoniringen und den restlichen Mangowürfeln und -scheiben garniert servieren.