Smashed Cheeseburger
Ein echter Klassiker unter den Burgern: Saftige Rindfleischpatties, die in der Pfanne "gesmasht" werden, kombiniert mit sauren Gurken – einfach und unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g MEINE METZGEREI Hackfleisch
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 4 Scheiben MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar
- 4 GOLDÄHREN Hamburger-Brötchen
- 4 EL DELIKATO Tomaten-Ketchup
- 4 EL DELIKATO Mayonnaise
- 4 Stück KING’S CROWN Gurkentopf
Zubereitung
- Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in vier gleich große Portionen teilen und zu lockeren Kugeln formen, dabei nicht zu festdrücken.
- Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Hackfleischkugeln in der Pfanne mit einem schweren Gegenstand (z. B. einem Pfannenwender oder einer Burgerpresse) flach drücken, bis sie ca. 1 cm dick sind. Die Patties 2–3 Minuten braten, bis sich an den Rändern eine Kruste bildet.
- Die Patties wenden, je eine Scheibe Cheddar darauflegen. Weitere 1–2 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Die Burger-Brötchen halbieren und in derselben Pfanne mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne anrösten.
- Die unteren Brötchenhälften mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Burger mit Patty und sauren Gurken belegen. Nach Belieben mit weiterem Ketchup und Mayonnaise toppen. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und sofort servieren.