Zutaten für 4 Portionen

  • 3 GUT BIO Eier
  • 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 400 g GUT BIO Skyr
  • 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. BACK FAMILY Backpulver
  • 50 g GOLDÄHREN Speisestärke
  • 100 g BACK FAMILY Haselnusskerne, gemahlen
  • Salz
  • 100 ml QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser Classic
  • 1 Glas GUT BIO Apfelmus
  • LE GUSTO Zimt, gemahlen

Zubereitung

  1. Die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker schaumig schlagen, den Skyr hinzugeben und verrühren.
  2. Das Mehl, das Backpulver, die Speisestärke und die Haselnüsse mischen und über den Teig sieben. Mit 1 Prise Salz alles verrühren. Das Sprudelwasser hineingeben, und verquirlen, sodass ein glatter, fast flüssiger Teig entsteht.
  3. Den Teig portionsweise im Waffeleisen ausbacken.
  4. Mit Apfelmus und mit etwas Zimt bestreut servieren.